Heii
Heute zeige ich euch ein Rezept für Stockbrot :)
Zutaten:
Zutaten:
250 g-Mehl
250 g-Weizenschrot
oder Weizenvollkornmehl
½ Würfel-Hefe
2 EL-Zucker,
braun
250 ml-Buttermilch
50 g-Butter
1-Ei
1 TL-Salz
Zubereitung.
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
drücken und die Hefe hineinbröseln. 1 Prise Zucker hineingeben und mit ca. 100
ml Buttermilch zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig mit einem Tuch abdecken
und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.Zubereitung.
2.Die Butter schmelzen lassen. Den Vorteig jetzt mit der
geschmolzenen Butter, dem Ei, dem restlichen Zucker und der Buttermilch zu
einem Teig verkneten und diesen dann nochmal eine Stunde gehen lassen.
3.Den Teig gut durchkneten, in Portionen teilen und um Spieße/Stöcke wickeln.
Wenn ihr mögt könnt ihr in das ganze auch noch geriebenen Käse oder Pizzagewürze kneten.
Julia ♥
Wenn ihr mögt könnt ihr in das ganze auch noch geriebenen Käse oder Pizzagewürze kneten.
Julia ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen