5.7.12

Stockbrot


Heii 
Heute zeige ich euch ein Rezept für Stockbrot :)

Zutaten:
250 g-Mehl 
250 g-Weizenschrot oder Weizenvollkornmehl
½ Würfel-Hefe
2 EL-Zucker, braun
250 ml-Buttermilch 
50 g-Butter
1-Ei
1 TL-Salz

Zubereitung.
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. 1 Prise Zucker hineingeben und mit ca. 100 ml Buttermilch zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.

2.Die Butter schmelzen lassen. Den Vorteig jetzt mit der geschmolzenen Butter, dem Ei, dem restlichen Zucker und der Buttermilch zu einem Teig verkneten und diesen dann nochmal eine Stunde gehen lassen.

3.Den Teig gut durchkneten, in Portionen teilen und um Spieße/Stöcke wickeln.
Wenn ihr mögt könnt ihr in das ganze auch noch geriebenen Käse oder Pizzagewürze kneten.

Julia ♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Followers